الخميس، 14 نوفمبر 2013

حلويات شرقيه مدهشه

م  منقول

حلويات شرقية جديدة وحصرية 2013 -2014
االكريم كراميل
المقادير
4 كوب ميه
2 كوب سكر
2 كوب عسل
2 ½ كوب لبن بودرة
7 بيضات
¼ ملعقة فانيليا
3 ثمرات موز مقطّع شرائح
¼ ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:


1- هاتي حلة واخلطي فيها الميه مع اللبن البودرة ونصف كمية السكر، وحطّيها على النار مع التقليب المستمر لحد ما اللبن والسكر يدوبوا تماما.

2- اخفقي البيض كويس وضيفي عليه الفانيليا وباقي كمية السكر وقلّبيهم كويس، ولما يتجانسوا تماما ضيفيهم على خليط اللبن اللي حضّرتيه.

3- حطّي العسل على النار، واستمري في تقليبه لحد ما يبدأ يغلي ولونه يبقى دهبي غامق شوية.

4- حطّي نصف كمية العسل المحروق في الصينية اللي هتعملي فيها الكريم كراميل، وحطّي عليها خليط البيض واللبن والسكر، وحطّي الصينية دي في حمام مائي، ودخّليها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة.

5- طلعي الكريم كراميل، وحطّيه في التلاجة لحد ما يبرد تماما، وبعد كده اقلبيه في طبق التقديم، وحطي عليها باقي كمية العسل، وزيّنيه بشرائح الموز.. وبالهنا والشفا.


---------------------


حلويات شرقية جديدة وحصرية 2013 -2014


كيكة الفراولة مع الكريما 





المقادير

بيض ,2 بيضة
سكر ,60 غرام
بيكنج باودر ,5 ملعقة صغيرة
كريما ,50. كوب
فراولة ,50. كيلو
دقيق ,50. كوب
لبن , علبة


طريقة التحضير


- ضعي البيض والسكر مع القليل من الماء الدافىء

- أخلطيهم بالشوكة أو في الخلاط حتى يبيض لون الخليط ويصبح سميكاً 

- أرفعي الخليط عن النار وتابعي خلطه لعدة دقائق حتى يبرد الخليط

- اخلطي البيكنج باودر مع الدقيق ثم أضيفي الخليط إلى خليط البيض

- إدهني قالب كيك ( بأي شكل ) بالزبدة وأنثري عليه الدقيق

- أسكبي العجينة في القالب وأدخليه فرن حرارته 170 درجة لمدة 25-30 دقيقة

- دعي الكيكة تبرد تماماً

- أثناء ذلك اخلطي اللبن والفراولة مع الكريمة

- اسكبي الخليط على الكيكة وزينيه بالفراولة الطازجة 

- أدخلي قالب الكيك إلى الثلاجة حتى يبرد


-----------------------


حلويات شرقية جديدة وحصرية 2013 -2014


البقلاوه




المقادير
علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غرام
4 أكواب من الفستق الحلبي، مفروم فرماً خشناً
نصف كوب من السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
كوب من الفستق الحلبي، مطحون ناعماً للزينة


1- ندهن صينية خبز (طول 45 سم، عرض 33سم وعمق 3 سم) بالزبدة الذائبة.

2- نستخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية. نفرد ورقة من عجينة البقلاوة ونضعها في الصينية، وندهنها بالزبدة الذائبة، ثم نفرد ورقة أخرى من العجينة وندهنها أيضاً بالزبدة الذائبة، ونكرر العملية حتى نستخدم كل العلبة.

3- نخلط كوبي الفستق الحلبي الخشن والسكر وماء الزهر وماء الورد في إناء، ثم نضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و نمدُّه بالتساوي.

4- نستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي ونفرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية، ثم نصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا.

5- نستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة، و نضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى حرارة 150 درجة مئوية.

6- نخبز البقلاوة لمدة حوالي ساعة ونصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة، مع الإنتباه حتى لاتحمًّر البقلاوة كثيراً.

7- نخرج الصينية من الفرن و نصب القطر فوق البقلاوة الساخنة ونزيَّنها بالفستق الحلبي المطحون و نتركها لتبرد.


-------------------------


حلويات شرقية جديدة وحصرية 2013 -2014


الكنافه بالجبن




المقادير
باكيت كنافة
قالب إلى قالب ونصف من الزبدة المذابة ( 114 غرام)
125 ملل من القشطة
200 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة
250 غرام من الجبن البلدي المبشور
قليل من صبغة الكنافة
قطر بارد بماء الزهر


1- نخلط القشطة وجبنة الموزاريلا والجبن البلدي بواسطة اليد أو ملعقة خشب، ثم نتركها جانبا.

2- نقطع الكنافة إلى قطع صغيرة، ونخلطها مع الزبدة المذابة والقليل من الصبغة حتى يتجانس الخليط تماما .

3- نبطن بها القالب ، مع الضغط باليد، ونترك جزء من الكنافة للطبقة العليا. نصب نصف الحشوة ثم نغطيها بطبقة رقيقة من الكنافة.

4- تدخل إلى الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج.

5- تقلب الكنافة في طبق التقديم، وتسقى بالقطر البارد فورا، ثم تقطع وتزين بالفستق المطحون


------------------

حلويات شرقية جديدة وحصرية 2013 -2014


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق