الجمعة، 8 نوفمبر 2013

الازانيا بالفراخ

المقادير

-3 ملاعق كبيرة من زيت
-100 جرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة
-500 جرام من لحم الدجاج المفروم
-كوب أو 100 جرام من الفطر المقطّع إلى شرائح
-2 كوب أو 625 مل من الماء
-9 من رقائق  اللازانيا

مكوّنات صلصة البشاميل:
-4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل
 كيس خلطة بشاميل

كوب واحد أو 100 جرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة
-يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
2-يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين.
3- يُضاف مغلف البشاميل، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.
4-يُمزج الحليب مع  خلطة البشاميل . يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.
5-في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم،   أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا.
6-يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج  ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا.
7-تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج  يليها طبقة من اللازانيا.

8- أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.
9-يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياًالجميل

وبالهناوووووووووووووووو الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق