الثلاثاء، 19 نوفمبر 2013

كوكيز الشوكلت


20قطعةشوكليت كوكيز
4/1كوبزبدة مذابة
1ملعقة صغيرةقرفة
الحشو
800جرامجبن كريمي لين
2/1كوبحليب
1كوبكريمة حامضة
2/1 1كوبسكر
4/1كوبدقيق
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
4حبة كبيرةبيض
1ملعقة كبيرةبرش برتقال
صلصة الكرز
2كوبكرز
2/1كوبسكر
1ملعقة كبيرةنشا
2/1كوبماءلمقادير                                                           

1. ثبتي الرف 
الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن 
إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قالب متحرك القاعدة مقاس ٩ بوصة. غلفي القاعدة من الخارج بقطعة من ورق الألمنيوم لمنع تسرب الحشو أثناء الخبز.

2. ضعي نصف كمية البسكويت في كيس نايلون، إطرقي على البسكويت بيد الهاون أو أداة ترقيق اللحم ليصبح البسكويت مجروش أو مطحون خشن. أضيفي الزبدة وقلبي لتختلط المواد. وزعي البسكويت في قاع القالب وساوي السطح بالملعقة العريضة.

3. الحشو: في وعاء الخلاط ضعي الجبن الكريمي، الحليب، الكريمة الحامضة، السكر، الدقيق والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط كريمي ناعم.

4. أضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعض كل إضافة إلى أن تحصلي على خليط كريمي ناعم القوام. أضيفي برش البرتقال.

5. وزعي خليط الحشو على البسكويت في القالب.

6. ضعي القالب في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج الجبن تماما ويصبح لونه ذهبي فاتح.

7. أخرجي القالب من الفرن ودعي التشيز كيك يبرد تماما ثم ضعي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.

8. صلصة الكرز: في قدر سميك القاعدة ضعي الكرز، السكر، النشا والماء، قلبي الكرز مع بقية المواد ليذوب النشا تماما. ضعي القدر على نار متوسطة لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن تحصلي على صلصة كرز متجانسة. دعي الصلصة لتبرد تماما قبل التقديم.


وبالهنا والشفااااااااااااااااااااااااااااااا  
ملحوظه                                                                                                              

9. للتقديم: أخرجي قالب التشيز كيك من القالب وضعي على طبق تقديم. وزعي صلصة الكرز وقدمي مباش

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق