الاثنين، 18 نوفمبر 2013

الجلاش بالمفروم

 كجم جلاش (1 لفة جلاش)

1/4 كجم لحم مفرومة معصجة

1 كوب زبدة او سمن سايحة

1 كوب لبن فاتر

1 بيضة
الطريقة:
1- نحضر عصاج اللحم..(فى اناء نضع 2 ملعقة زبدة تسخن+1
بصله مبشورة او مقطعة صغير جدا تتشوح حتى تتدبل فقط+فلفل حار
مقطع صغير جدا +1 م/ص فلفل اسود+1م/ص بهارات+1م/ص
كسبرة جافة مطحونة+اللحم المفروم ونقلب حتى يتغير لون اللحم +1


2- نكسر البيضة فى كوب اللبن+ام/ص زبدة سايحة+1م/ص
فلفل اسود مع التقليب جيدا...

3- نقسم لفة الجلاش الى نصفين...

4- نحضر صينية فرن ندهن ارضيتها وحوافها بالزبدة السايحة

5- نرص ورقات الجلاش فوق بعض فى الصينية مع مراعاة دهن
كل ورقة بالقليل من الزبدة قبل اضافة الورقة التالية حتى ننتهى من

النصف الاول من الجلاش

6- نفرد اللحم العصاج الذى حضرناه على الجلاش الذى فردناه فى
الصينية 
م/ص ملح ونقلب ثم نرفعه من على النار)

7- ثم نكمل رص ورقات النصف الثانى من الجلاش بنفس الطريقة

السابقة حتى ننتهى منه

8- نقطع الجلاش فى الصينية الى مربعات او مثلثات على حسب
الحجم المرغوب فيه
9- نصب خليط اللبن والبيض والزبدة على وجه الجلاش ونحرك
الصينية قليلا للتأكد من تغلغل خليط اللبن داخل ورقات الجلاش
10- ندخل الصينية فرن  سبق تسخينه لمدة 10 دقائق
11- عندما ياخذ الوجه لونا ذهبيا نخرجه من الفرن
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق