الجمعة، 8 نوفمبر 2013

الارز بالجمبرى


المقادير
1\2 كيلو جمبرى
2 كوب ارز
2 بصلة صغيرة
ثوم
ملح فلفل اسمر
كارى
كمون
ليمنة
الــــــــــــــطـريقــــــــــة
يسلق الجمبرى ويوضع فى ماء السلق ( ملعقة ملح - ملعقة كمون - بصلة صغيرة - فص ثوم - وعصير نصف ليونة )
بعد ان يتم سلق الجمبرى يقشر ثم يوضح فى طاسة بها قليل من السمن او الزيت ويوشوح مع بصلة مفرية ويوضح ملح وفلفل اسمر وملعقة كارى
ويقلب حتى النضج حوالى 10 الى ربع ساعة
عمل الارز بالكارى :
تشوح بصله صغيرة فى السمن حتى اصفرار لونها ثم يوضح 2 كوب ماء ويضاف الملح ومعلقتين صغيرة كارى حتى يغلى الماء ثم يوضع الارز ويقلب حتى تتشرب الماء ثم يوضع عاى نار هادئة حتى تمام النضج.
يوضع الجمبرى السابق وووووووووووووووووووووووبالهنا    ووووووووووووووووووووووووووالشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق