الثلاثاء، 19 نوفمبر 2013

رز بلحم الغنم وااااو

المقادير
3 كوب رز بسمتى
6قطعلحم موزات غنم
1/4كوبزيت ذرة
1ملعقة صغيرةملح
2قطعةورق غار
2عودقرفة
10حبةهيل
1حبة متوسطةبصل مفروم
500جراملحم مفروم خشن
1ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةفلفل اسود
1/2ملعقة صغيرةبهار مشكل
1/2ملعقة صغيرةبهار لحم
1/2ملعقة صغيرةقرفة ناعمة
1/2ملعقة صغيرةهيل ناعم
للتزينلعقة كبيرة من الزيت ضعي الموزات وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون،أضيفي الملح،الفلفل،الغار،القرفة والهيل.اغمري اللحم بالماءدعيه إلى أن يغلي خففي الناروغطي القدر دعيه لمدة ساعتين إلى أن ينضج اللحم تماماالبصل قلبي إلى أن يذبل،أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه،أضيفي الملح،الفلفل والبهار وقلبي.صفي الأرز من ماء النقع أضيفي الارز إلى خليط اللحم وقدميه ساخن      وبالهناا والشفاااا 

4. ضيفي المرق دعي المرق يغلي بقوة وتظهر ثقوب على سطح الأرز، خففي النار وغطي القدر دعيه لمدة30-35دقيقة إلى أن ينضج تماما. 

5. إسكبي الأرز في طبق التقديم،وزعي اللحم على الأرز وزيني بالمكسرات .
وصفات 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق