المقادير 3 كوب رز بسمتى | ||
6 | قطع | لحم موزات غنم |
1/4 | كوب | زيت ذرة |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
2 | قطعة | ورق غار |
2 | عود | قرفة |
10 | حبة | هيل |
1 | حبة متوسطة | بصل مفروم |
500 | جرام | لحم مفروم خشن |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/2 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
1/2 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل |
1/2 | ملعقة صغيرة | بهار لحم |
1/2 | ملعقة صغيرة | قرفة ناعمة |
1/2 | ملعقة صغيرة | هيل ناعم |
للتزين | لعقة كبيرة من الزيت ضعي الموزات وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون،أضيفي الملح،الفلفل،الغار،القرفة والهيل.اغمري اللحم بالماءدعيه إلى أن يغلي خففي الناروغطي القدر دعيه لمدة ساعتين إلى أن ينضج اللحم تماماالبصل قلبي إلى أن يذبل،أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه،أضيفي الملح،الفلفل والبهار وقلبي.صفي الأرز من ماء النقع أضيفي الارز إلى خليط اللحم وقدميه ساخن وبالهناا والشفاااا |
4. ضيفي المرق دعي المرق يغلي بقوة وتظهر ثقوب على سطح الأرز، خففي النار وغطي القدر دعيه لمدة30-35دقيقة إلى أن ينضج تماما.
5. إسكبي الأرز في طبق التقديم،وزعي اللحم على الأرز وزيني بالمكسرات .
وصفات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق