الاثنين، 11 نوفمبر 2013

معجنات لذيذه وشهيه

ملف كامل عن المعجنات  ان شاء الله يعجب


فطيره السبانخ فطيره السبانخ الهشه

المقاير
10 ملاعق كبيره دقيق ممسوحه 
اقل من ربع ملعقه ملح 
ملعقه صغيره بيكنج بودر 
بيضه 
3 ملاعق طعام لبن زبادي 
ملعقتين طعام زيت نباتي 
صينيه تارت 
الحشو 
كوبين سبانخ مفروم ويقلب علي النار مع رشه ملح حتي تنشف ماءه 
2 بيضه 
رشه فلفل اسود 
جبن شرائح 
وطماطم شرائح 

الطريقه

يخلط الدقيق والملح والخميره ثم نضيف البيض واللبن وتعجن جيدا حتي تتماسك 
تفرد في قالب التارت مع تبطين الاطراف ثم تخرم بالشوكه 
تمزج مكونات الحشوه جيدا ثم تفرد علي العجينه وتزين بشرائح الجبنه والطماطم 
تدخل الفرن علي حراره180 درجه من الاسفل وعندما تنضج تفتح النار العلويه حتي تتماسك وتحمر 
تترك لتبرد ثم تقدم

وبالهنا والشفا


عيش ابو اللحم
المقادير:

3 كاسات دقيق 
فنجان شاهي زيت 
ملح 
3 ملاعق سكر 
3 ملاعق حليب بودره 
ملعقه كبيره خميره فوريه 
مقادير الحشوه 
ربع كيلو لحم مفروم ناضج 
كاسين كراث او بصل اخضر مع اوراقه مقطع 
ملح وفلفل اسود 
نص كاس طحينه + ماء + خل+ وعصير ليمونه + ملح وفلفل اسود 
بيضه وطماطم مقطعه شرائح للوجه 

الطريقة:

فطائر  ا لد جاج بالخضار 


المقادير:

4-أكواب دقيق 
2-فنجان حليب بودرة 
1-فنجان زيت 
1-ملعقة صغيرة ملح 
2-ملعقة صغيرة خميرة 
11/2-كوب ماء دافى للعجن 

الطريقة:

- تخلط جميع المقادير السابقة لتصبح عجينة متماسكة - تترك لتتخمر لمدة ساعة 
- تفرد العجينة سمك 2سم وتقطع حسب الرغبة 
- تخبز في فرن حرارته350 
الحشوه: 
دجاج مسلوق مقطع 
1/2-كوب بازيلا 
بصلة 
جزر مبشور 
فلفل أخضر 
تشوح جميع المقادير علىنار هادئة ويضع لها ملح وفلفل أسود وماجي 
ملاحظة: 
يمكن استعمال اي نوع من الحشو مثل الجبن أو اللحم 
تخلط مقادير العجينه وتعجن جيدا وتترك حتي تخمر لمده ساعه 
تخلط مقادير الطحينه 
تخلط اللحمه مع الكراث وتقلب ونضيف لها الطحينه وتفرد علي العجينه بالتساوي 
تخفق البيضه وتدهن بها الوجه 
وتزين بشرئح الطماطم وتدخل الفرن حتي تنضج وتحمر 
وبالهنا ووالشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق